TOP > 採用情報

採用情報

人へのこだわり

先輩は厳しいです。下積みの苦労もあります。覚えることもたくさんあります。でも、そんななか、学生のアルバイトからそのまま就職、そして今、人気店の店長まで昇った人がけっこういます。それに、一度入った人は、なかなかやめないのも特徴のひとつ。お客様もスタッフも会長も社長も、みんなイキがいいです。楽しんでいます。ここでは弊社を支えるスタッフの声を紹介します。

元気、感動を与えるお店であり続けたい
斎藤 佳瑞麿 新宿ホルモン 新人教育担当 勤続年数 3年
自分は中学、高校と鹿島アントラーズの下部組織に所属し、大学に進学してからもプロサッカー選手を目指して部活に励んでいました。そんな大学2年生のときに出会ったのが新宿ホルモンでした。初めて行った時の新宿ホルモンには衝撃を受けました。お肉が美味しいのはもちろん、スタッフの皆がテキパキと元気よく働き、気が利き、とてもかっこ良くみえました。自分はどんどん新宿ホルモンの魅力に引き込まれ、2週間に一度は足を運ぶようになっていました。足を運べば運ぶほど、プロサッカー選手としてゴールを決めるのではなく、新宿ホルモンのプレイヤーとして働く自分を描くようになっていました。 大学を卒業して、新宿ホルモンのスタッフとして働かせてもらう事ができ、とても喜びを感じています。 今ではサッカーでゴールを決める事よりも、お客様に元気や感動を与える事に気持ち良さを感じています。 自分が大学生の頃にお客として来た時の気持ちを忘れずに、新宿ホルモンはお客様に元気、感動を与えるお店であり続けたいと思います。

10年間の中で出会えた沢山の宝物
須山 令 い志井 串焼統括 勤続年数 10年
私は、20歳の時に入社しました。あの時、この会社に入ったことで人生が変わりました!!
世の中の常識も分からない自分に1から指導して頂いた先輩方!!
23歳の時、1つの店の店長をやってみろと任せて頂いた会長!!
27歳、エリアマネージャーとしての自分を支えてくれた沢山の仲間!!
30歳、い志井串焼統括としての今の自分!!
仕事に対しての向き合い方、技術だけでなく、人との繋がり。人として、リーダーとして、男としての人生観、想いを働く事を通して学ばせて頂きました!
10年間の中で出会えた沢山の宝物を、さらに磨きあげていき、輝きを増せるように、 『元気』『笑顔』『感謝』を胸に15年、20年後の理想の自分に出会えるよう1日、1ヶ月、1年とこれからも走り続けたいと思います。

お客様にとってたのしくてHAPPYなお店
内田雅子 BUNS&クリスマス亭 洋食統括 勤続年数 25年
1984年にCAFE BUNSはOPENしました。
その頃、私はまだ学生で、つきに何度かBUNSで食事をしたり、お茶を飲みに行くのが楽しみでした。アメリカのカフェのようなお店で過ごす時間は特別でした。 スタッフの女性はテキパキと動き、そしてやさしく接してくれるCAFE BUNSは私の憧れの店でもありました。
OPENして5年後に私もスタッフとしてBUNSに仲間入りし、今でも毎日楽しく働いています。BUNSは長い間ずっとお客様にかわいがっていただいているお店です。調布でお仕事をしている方、小さいお子様とお母さんや、おじいさん、おばあさん、、、
『人にやさしく』をモットーにスタッフ全員がお客様を心から大切に想う気持ちでいっぱいです。 これからも私が憧れていた頃のBUNSのように、お客様にとってたのしくてHAPPYなお店でありつづけたいと想います。

採用の流れ

とにかく、い志井には、昭和25年(1950年)から積み重ねてきた、素材に関するどこにもマネのできないノウハウと徹底した美味さがあります。のれんと夢と活力があります。
ご応募お待ちしています!!

お電話での応募

下記、電話番号にて、お問い合わせください。
電話番号:042-481-1234

フォームでの応募

下記、フォームにご入力頂き、送信ボタンをクリックしてください。

採用情報お問い合せフォーム

採用情報お問い合わせ

    この質問は必須です
    この質問は必須です
    この質問は必須です
    この質問は必須です
    この質問は必須です
    この質問は必須です
このフォームを編集

© Ishii World All Rights Reserved.